Режим кормления ребёнка в 9 месяцев. Какие новые продукты можно вводить в рацион ребёнка 9-ти месяцев.

Режим кормления ребёнка в 9 месяцев. Какие новые продукты можно вводить в рацион ребёнка 9-ти месяцев.

График кормления малыша в 9 месяцев. С какими новыми продуктами можно познакомить ребёнка в 9 месяцев? Сколько раз в день необходимо поить ребёнка грудным молоком или адаптированной смесью? Нуждается ли малыш в ночном кормлении, в возрасте 9-ти месяцев?

Сегодня 08 декабря 2016 г четверг

Дочке 9 мес 3 дня

Приветствую своих читателей!

Вот нам и исполнилось 9 месяцев!!! На сегодняшний день мы имеем 4 зубика, 2 нижних и 2 верних, которые появились у нас только за последний месяц. А с появлением зубов, мы всё больше готовы к взрослой пище, и пора пересматривать режим питания. Смесь можно теперь давать 2 раза в день, одно кормление из трёх, заменив кефиром. И в ночных кормлениях ребёнок уже не нуждается, просто днём кормимся поплотнее. Ниже привожу примерное меню с графиком питания ребёнка, рекомендованное педиатрами:

Ранний завтрак: 7.00 ч — грудное молоко или молочная смесь (200 мл);

Второй завтрак: 11.00 ч — каша (гречневая, овсяная, пшеничная, рисовая) (180 гр), фруктовое пюре (50 гр);

Обед: 15.00 ч — овощное пюре ( кабачок, брокколи, топинамбур, картофель, тыква, морковь) (150 гр), мясное пюре ( 50 гр) или мясная паровая котлетка, или 1 раз в неделю, вместо мясного пюре, рыбное пюре ( карп, хек, минтай), 1/2 куриного желтка или 1 целый желток перепелиного яйца ( 2 раза в неделю);

Полдник: 19.00 ч — 1 печенье детское, фруктовое пюре ( 50 гр), кефир, творожок или био-йогурт;

Ужин: 23.00 ч— грудное молоко или молочная смесь ( 200 мл);

Можно добавлять в выбранные блюда растительные масла (5 мл) , лучше высшего сорта ( подсолнечное, оливковое, кунжутное) или сливочное масло, если есть доверие к производителю. Но мы не рискуем кормить дочку сливочным маслом из магазина. На мой взгляд, лучше раздобыть рецепт и готовить его самим. Даже сыра 5 гр можно давать ребёнку в таком возрасте, но мы магазинный сыр не кушаем, опасаемся.

Консистенция пищи для ребёнка 9 мес уже не должна быть слишком перетёртой, можно не перетирать в пюре, а подавить вилкой, например. И мясное пюре делать более грубое или давать котлетки, фрикадельки. Новым продуктом может стать хлеб, который можно давать ребёнку откусить самостоятельно. Вводим постепенно, смотрим реакцию малыша.

Мы дочке уже давно даём пожевать дольку мандарина или лимона, она с увлечением кушает и аллергии не наблюдаем. А  с появлением зубов у малыша, обязательно нужно давать дополнительную жевательную нагрузку на дёсна. Пусть ребёнок погрызёт дольку яблока или сушку, но только в специальной сеточке, которую можно найти в любом детском магазине. А иначе просто есть опасность, что ребёнок подавиться кусочками пищи.

Дети любопытные в этом возрасте и легко пробуют новенькие продукты! Если малышу не нравится вкус полезного кефира и он плюётся, то возможно , он понравится ему позже. А вместо кефира попробуйте покормить малыша творожком.

Удачи Вам в любых начинаниях! Ждём комментарии! Присылайте рецепты детских блюд! Будем рады!

 

 

 

 

 

Режим кормления ребёнка в 9 месяцев. Какие новые продукты можно вводить в рацион ребёнка 9-ти месяцев.
5, голосов: 2

You must be logged in to post a comment.