Пищевое отравление у детей до года. Рвота у ребёнка в 11 месяцев, какие могут быть причины? Лечение пищевого отравления у детей до года?

Пищевое отравление у детей до года. Рвота у ребёнка в 11 месяцев, какие могут быть причины? Лечение пищевого отравления у детей до года?

Рвота у ребёнка в 11 месяцев, какие возможные причины этого симптома? Как лечить пищевое отравление у детей до года? Чем опасно обезвоживание детского организма?

Сегодня 7 февраля 2017 г. вторник

Дочке 11 мес 2 дня

Приветствую своих читателей!

В последнее время ,темы моих постов, посвящены каким то недомоганиям и болячкам у детей. Потому что пишу о том, с чем сталкиваюсь в жизни в данный момент. Вот дочуля наша опять приболела, на этот раз напугала нас не на шутку.

Вчера вечером дали ей попить молочную смесь, а через час ребёнка вырвало. Сопровождалось это всё вялостью у дочки, но скорее всего потому, что это произошло во сне. Хорошо, что мы взрослые ещё не спали.  Пока мы с мужем думали в чём причина и что делать, Викулю стошнило ещё раз.

Мысли сразу возникли: наверно пищевое отравление, значит надо вызывать скорую помощь. Остановило то, что очень жалко мучить дочку промыванием желудка. Ведь там не будут уговаривать выпить стаканчик воды, и никто не потратит час времени на то, чтобы напоить малыша из чайной ложечки. Мы подумали, что промывание желудка можно сделать и дома. А так как кроме рвоты не было больше симптомов указывающих на отравление, таких как: диарея, повышение температуры тела и сильные спазмы желудка, то мы решили справиться с этой проблемой своими силами.

И ещё у Викули режутся сейчас зубки, возможно и в этом причина рвоты.

Ещё одной из причин могло быть элементарное засорение желудка, хотя бы даже волосками от мягких игрушек , ведь дочка сейчас всё тянет в рот.

Самое обидное в этой ситуации, что это  отравление произошло на фоне простуды, мы сейчас и так приболели , лечимся лекарствами от ОРЗ. И вот остаётся только догадываться, возможно это побочный эффект от какого-либо препарата. Или превысили слегка дозировку геля для дёсен, которым мажем при прорезывании зубов.

Да ещё и виновником отравления могла стать долька мандарина, которую я дала скушать Вике на полдник.  Хотя дочка уже знакома с этим фруктом. Но возможно мандарины были обработаны каким-нибудь химическим элементом, а я не помыла фрукт с мылом.

В общем навалилось на нашу малышку много недомоганий. Ниже расскажу, какие меры мы предприняли , чтобы помочь нашей малышке справиться с отравлением и какие меры необходимо предпринимать всем, при таких симптомах у детей.

Самое первое, что нужно сделать при пищевом отравлении, это промыть ребёнку желудок, например растворив соду в воде, вот только я не знаю таких детей, которые будут добровольно пить такой напиток. Воду со слабым раствором марганцовки, делать опасно, потому что кристаллики марганца ,могут раствориться не до конца и таким образом есть опасность обжечь слизистую желудка. Проще всего напоить малыша тёплой кипячёной водой, объёмом 1 литр, а затем надавив на корень языка, вызвать рвоту у ребёнка.

Нам своей дочке не пришлось делать промывание желудка, потому что её и так стошнило в достаточном количестве.

Следующий шаг , это выведение токсинов из детского организма. Не важно какими именно токсинами было вызвано отравление, Химическими или бактериальными, и с теми и с другими, хорошо справляются сорбенты: Смекта, Энтеросгель и др.

Если есть риск обезвоживания детского организма, что бывает при сильной и многократной рвоте, жидком стуле, возникающем до 5 раз в сутки, ну и при высокой температуре, то необходимо восполнить жидкость в организме ребёнка. Это очень важно! Если потеря жидкости в детском организме, составит более 1% от общей массы тела малыша, то в мозге происходят необратимые изменения. Мозг также, как и другие органы, нуждается в жидкости не меньше, чем в кислороде.

Поможет восстановить потерю жидкости и электролитов в детском организме:

Гидровит (детский)

Когда-то для этой цели использовался Регидрон, но теперь он не подходит пациентам с массой тела менее 40 кг. Изменился состав этого препарата, и он не подойдёт маленьким детям.

Вот такая схема лечения поможет при пищевом отравлении у ребёнка.

Будьте внимательны к состоянию малыша, и если ребёнку не становится лучше, сразу обращайтесь за врачебной помощью!

Спасибо за внимание!

Ждём комментарии!!!

Пищевое отравление у детей до года. Рвота у ребёнка в 11 месяцев, какие могут быть причины? Лечение пищевого отравления у детей до года?
5, голосов: 6

You must be logged in to post a comment.